Скрипченко Елена, руководитель фитнес клуба "ОЛИМПиЯ", посетила единственное в России мероприятие про взаимодействие врачей и тренеров.

Здесь выступали  ведущие эндокринологи и диетологи страны  с идеями о ПРЕВЕНТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ, о ХОЛИСТИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ к здоровью, с девизом : " Болезнь проще предупредить, чем лечить".

И впервые эта роль официально отводится тренеру. Впервые официально и громко говорится, что ФИТНЕС НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ НИЧЕГО ОБЩЕГО СО СПОРТОМ, ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ЗДОРОВОГО СПОРТСМЕНА, фитнес это ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА, где ключевое слово КУЛЬТУРА - это культура питания, культура образования ( а не хобби, работа по совместительству) тренера.

Второй и третий дни были посвящены здоровому и правильному движению и новым технологиям, помогающим восстановить его.

Звезды фитнес-реабилитации собирали переполненные залы. Антон Шапочка и Анна Воронина показывают как неврологические практики близки и необходимы работе тренера, показывают, как мышцы меняют свой тонус в зависимости от нашего эмоционального состояния , состояния органов слуха, зрения. Как глазодвигательный механизм можно применить, чтобы снять напряжение с поясницы, а движение мизинца связано с функционированием всего плечевого сустава - ВСЕ ВЛИЯЕТ НА ВСЕ. 

А еще рассматривались вопросы и алгоритм восстановления после родов, работа тазового дна у мужчин и женщин с Лелей Савосиной- только реальные темы для здоровья наших клиентов, как тренировать обычных людей, уметь видеть дремлющую проблему у них, чтобы вовремя отправить на обследование, учиться правильно анализировать тела, а не давать упражнения по шаблону, что движения должны быть многоплоскостными..., как возвращать здоровье обычным людям и спортсменам.  Вывод - " покой нашему тренеру только снится, чем дальше, тем сложнее и интересней!"