Табата (или протокол Табата) - это один из самых эффективных способов интервальной тренировки.

Классическая Табата ( также встречается название "Протокол Табата") − это тренировка с несколькими интервалами по 20 и 10 секунд. Сначала 20 секунд максимально интенсивной работы и 10 секунд отдыха, такие циклы повторяются 8 раз подряд и составляют в общей сумме 4 минуты.

Почему для приготовления кисломолочных продуктов необходимы бактериальные закваски

Исторически сложилось, что кисломолочные продукты входят в ежедневный рацион питания практически всего населения России и бывших союзных республик. Польза от употребления различных кисломолочных продуктов подтверждена миллионами исследований, кроме того они очень вкусны и достаточно разнообразны.

Существует линейка традиционных кисломолочных продуктов. К ним относят сметану, творог, простоквашу, кефир, ряженку, ацидофилин, йогурт и их вариации. Есть национальные и достаточно редкие виды кисломолочной продукции: мацони, катык и другие.

Несмотря на столь богатый выбор молочных продуктов на прилавках магазинов, все больше людей предпочитают готовить кисломолочку дома. В этом случае можно быть уверенным в составе продукта, в том, что он действительно натуральный, что в него не попала "никакая химия". Вдобавок домашний йогурты зачастую получаются более вкусными, чем магазинные.

Йогурт после тренировок

Во время интенсивных тренировок наши мышцы испытывают серьезные нагрузки и даже получают повреждения. Поэтому продукты, которые рекомендуются фитнес-диетологами и фитнес-тренерами для употребления после тренировки, в первую очередь, направлены на ускорение процесса восстановления мышечной ткани.

С этой точки зрения, йогурт представляет собой весьма удачную находку – он дает организму необходимые для восстановления углеводы и белки.

Для приготовления различных кисломолочных продуктов сегодня существуют специальные закваски. Но, к большому сожалению, благодаря интернету и неграмотной позиции продавцов техники, распространилось ложное мнение, что в качестве закваски использовать можно готовый «магазинный» кисломолочный продукт.

Американская кардиологическая ассоциация обнародовала результаты исследования, свидетельствующие об эффективности употребления йогурта для понижения кровяного давления.

Доклад об этом был сделан в нынешнем году на научной конференции, посвященной изучению высокого кровяного давления. Специалисты сообщили, что постоянные потребители йогурта продемонстрировали более низкое систолическое артериальное давление, и у них же оказался незначителен риск развития высокого кровяного давления.